您当前的位置 :保山农业网 > 财经 > 重访九龙湖镇秦山村
重访九龙湖镇秦山村
时间:2019-03-25 04:25:42 来源:保山农业网 作者:匿名



今年年初,九龙湖镇闻溪村镇海——秦山自然村最偏远的山村,采取了农村振兴的特快列车,开启了青山绿水经济转型之路。

村干部冲上了“白加黑”的工作道路“星期六,很难说周日有休息”;村民们从不理解,不理解站在时代潮流上的勇气,并敏锐地加入了深陷经济。潜在的团队。

秦山村正在搬家!在迎面而来的浪潮中,秦山村能站稳脚跟,赶往农村复兴的美丽一面吗?

自今年年初开始改造已有七个月了。记者第一次访问秦山村已有四个多月了。现在秦山村怎么变了?我们一起去村里看看吧。

秦山村菜园。

支持山上吃山,带动行业蓬勃发展

7月31日上午,镇海科奥农业基地负责人李六生带着当地村民在秦山菜园安装喷淋滴灌设施。 “当天气温很高,我们必须安装喷灌来冷却蔬菜。”李六生说。

今年年初,科奥农业从村民手中收集了80亩土地,并将其改造成有机蔬菜田。工作人员完成了土地整理和改良的基本建设,然后在露天种植蔬菜,卷心菜等20多种蔬菜。优良的自然条件提高了蔬菜的产量。同时,不同颜色的菜园也点缀着秦山村。

此外,科奥农业基地还承包了200亩的杨梅山。在今年6月杨梅的生长季节,科奥农业喜悦生产队青创园通过李六生带领了第一个秦山村杨梅节。 “我们通过科奥农业平台邀请客人到秦山村,带他们去农家吃饭,住宿,然后去山上采摘杨梅。”李柳生说,在杨梅节的头几天,他们需要秦山村往年需要一个杨梅季。销售的农产品售罄。几个寄宿家庭满员,村民们笑了。年初,这里的村民不了解九龙湖镇科科农业承包菜园的做法。

我从未理解什么是“繁荣的产业”,加入李六生的菜园工作,然后跟上新时代农产品的销售节奏。秦山村村民的眼睛一次又一次升级。 “事实证明,你可以像这样赚钱。事实证明,人们可以像这样被带进来。”村民肖小康说。今天,秦山村近30名村民在菜园做兼职。他们在学习Koao农业基地的先进理念和实践的同时,正在“门口的农业工人”。一些村民已经学会了这项技术,他们在自己的两三英亩土地上也有同样的学习方式。

有人计算了一个帐户。菜园进入秦山村之前,村民们守着山地和土地,年收入只有五六千元。如今,很多人已经实现了每月四五千元的收入,并实现了美好的经济转型。

目前,李六生和他的工人正在准备本月初种植的有色蔬菜种子,包括玉米,苜蓿,油性小麦和卷心菜。 “拿起袖子,振作起来”是秦山村人民的真实写照。

8月1日上午,秦山村入口处的盆景园正在加紧建设基础设施。据九龙湖镇农业办公室副主任黄金凤介绍,这个3英亩的盆景园由镇政府领导,交给了该镇的高端精品苗木公司宁河花园。目前,公园里的三种主要苗木类型,如罗汉松,黑松和黄杨木,都已被购买。未来,盆景园将依托“公司+农户”的商业模式,通过培育盆景专业农民的实践,秦山村200多名农民将通过盆景生产,观赏和销售增加收入。

宁河公园相关负责人表示,就在上个月,第一届盆景生产培训班在九龙湖镇举行。专业技术人员教村民学习如何制作和维护它们。未来,村民可以根据个体种植能力从盆景园林基地申请原型盆景,并带回家利用空地进行保护和修剪。栽培一段时间后,将由宁河花园收回。根据其生产,款式和美观,每壶将产生50-100元的经济效益。 “在质量保证的基础上,越勤奋,越赚。”黄金凤说。凭借前景,销售和效益,该倡议将村民带到了“美丽富饶”的盆景产业“美丽而富裕”的道路上。

当时,一年四季摆放不同姿势的盆景不仅可以美化秦山村的庭院环境,还可以提升进入村庄的主要道路的景观等级。前面一个后面一个

这则新闻有6页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所