您当前的位置 :保山农业网 > 财经 > 为了找出孩子的病情,淮安医生的枷锁
为了找出孩子的病情,淮安医生的枷锁
时间:2019-04-05 00:54:30 来源:保山农业网 作者:匿名



穿着白大褂,半蹲,一只戴着医用塑料手套的手已经进入厕所,似乎正在找东西。这张照片现在被称为微信朋友圈中最“味道”的照片。 17日,记者找到了照片的主人——,淮安市妇幼保健院小儿外科主治医师刘梦旭,以及拍摄照片的人员——,张梦娅,值班护士医院里,刘梦旭的手进厕所是为了查看一个小病人的大便。进一步确定患者病情的特征。

根据刘梦旭的说法,15日凌晨4点,4岁的小池(化名)来到淮安市妇幼保健院腹部疼痛,便血。他刚刚上班,最初被怀疑是阑尾炎或肠套叠,后来被排除在外。它是。 “我给了孩子一个指纹测试,希望通过粪便的特征来判断病情,但是粪便相对较小,无法判断。有必要使用Kaisailu来促进排便。”刘梦旭和护士一起为小池准备了尿布,很方便。看着粪便,小池表现出强烈的拒绝。 “孩子们可能觉得这不是很有趣,很容易上厕所,然后我会在浴室的门口等他。”

小池很方便,刘梦旭进入卫生间,看着厕所里的粪便。 “厕所里有红血,大便下沉到水底。我当时没有想到什么。我带了一个器具,把它放进厕所拿起凳子。”刘梦旭的举动在小儿外科手术中并不新鲜,但值班护士张梦娅却被这一幕所感动。 “我们每个人都会这样做,这是我们的工作。”张梦雅说。

在观察了粪便状况并结合临床检查后,医生怀疑小池患有“McGel憩室”,这是先天性胃肠道畸形的常见疾病。最终的诊断需要手术进行探查。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所