您当前的位置 :保山农业网 > 房产 > 台湾之旅比较两岸一品红开发参观中国花卉协会盆栽植物分会李伟
台湾之旅比较两岸一品红开发参观中国花卉协会盆栽植物分会李伟
时间:2019-03-25 07:49:27 来源:保山农业网 作者:匿名



10月下旬,中国花卉协会盆栽植物分会会长李华前往台湾进行为期一周的访问。同时,作为一品红苗有限公司的总经理,他非常关注台湾一品红的发展状况。台湾早些时候种植了一品红,其发展模式与祖国大陆有许多相似之处,具有参考意义。台湾的包袱也有很多新的收获。记者进行了采访。

记者:台湾一品红的发展与祖国大陆的关系是什么?

李伟:从20世纪80年代开始,台湾的一品红发展较早,工业生产在20世纪90年代初。祖国大陆一品红的现代化始于20世纪90年代初,当时生产者只引进了少量新品种。由于落后的栽培技术,产量未能上升。 20世纪90年代末,台湾一批一品红生产商来到大陆生产产品,将一品红的种植水平提高到更高水平,市场也相应扩大。产量急剧增加,有效促进了大陆一品红的发展。

记者:请比较台湾和祖国一品红的产量和市场状况?

李伟:台湾的一品红主要由农民种植,主要分布在台湾中南部的桃园,台中和埔里。目前,年产量已超过200万盆,销售期集中在圣诞节期间,因此在台湾被称为“圣诞红”。

与此相比,中国大陆一品红市场容量大,销售周期长。目前,年产量在1500万至2000万盆之间,销售期限不限于圣诞节和元旦。它已成为日常租赁和鲜花的主要花卉。祖国目前主要由农民种植。种植技术和品种与台湾没有太大差别。中高端一品红的质量甚至略好于台湾,但低质量的数量大于台湾。此外,台湾的一品红具有广泛的用途,对不同规格和颜色的需求也是多样化的。台湾的小巧(如9英寸盆)一品红销量明显大于大陆大陆,因为台式一品红和市场对组合盆栽材料的需求量较大。祖国一品红的消费量主要是15至20英寸。此外,台湾的树形一品红也比祖国大陆使用得更多。记者:您对台湾一品红之行的访问是什么?从祖国的一品红生产者可以学到什么?

李伟:我此次台湾之行最深刻的感受是,台湾盆花协会为农民做了很多实际工作,为他们提供了有效有效的帮助和服务。

每年,台湾盆栽花卉协会组织参观一品红原产地,让农民有机会看到岛上的主要产区。花卉协会的工作人员将记录每个产区的一品红的数量和增长,预测成品的质量,并清楚地了解整个岛上的一品红供应,以防止农民盲目扩大生产。农民们共同讨论生产技术和预测市场状况,随行的一品红专家也将帮助当地农民解决许多技术问题。晚上,每个人都住在当地品种改善站(类似于大陆农业研究所)提供的特别酒店。隔夜住宿费相当于20多元,干净整洁,深受农民欢迎。每次生产旅游有30到40个固定农民,一些当地农民将聚集在各个地方,而且效益范围很广。

正是基于这一宝贵的经验,不久前成立的中国花卉协会盆栽植物分公司的大花兰集团已经开始参观大花蕙兰的生产区,并将很快开始建立像红掌这样的专业团体。和一品红。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所