您当前的位置 :保山农业网 > 房产 > 全市全面推进水生态环境管理,丰收生态红利
全市全面推进水生态环境管理,丰收生态红利
时间:2019-03-25 05:15:57 来源:保山农业网 作者:匿名



钱江新闻网昨天,走进后湾湖国家湿地公园,我看到了蓝色的海浪,鱼儿和鸟儿和谐相处,全球濒临灭绝的物种——青头潜水鸭已经成为这里的常客。这种生态美是城市全面推进水生态环境管理和“生态红利”收获的生动写照。

随着河流(湖泊)生态系统的逐步恢复,城市水质得到了显着改善。主要水污染物排入河流(湖泊)的总排放量明显减少。河(湖)污水处理口从2014年的24个减少到现在的19个,与2014年相比,重点水功能区的水质达标率提高到88%。集中饮用水的水质提高了6个百分点两个城市的水源达到100%,基本消除了失去其功能(低于V类)的黑色气味和地表水体,表面水质比例高于III类水的比例为66.7。超过%,多年来完全结束了这座城市劣质V水的历史。

水生态管理也发布了显着的经济效益。今年,全市新增虾米10万亩,总面积60万亩,虾米产业综合产值达230亿元,成为结构改革的基准产业。农业供应方面。依托丰富的水资源,全市努力建设南水北调普通水利文化旅游区,后湾湖国家湿地公园风景区,借湖乡村休闲娱乐体验旅游区,张化台湿地花海,每年吸引游客63万人次。直接经济收入超过4亿元。

同时,结合“美国家庭,人民民间,正社”等一系列活动,组织组织了“我是河道清洁工作人员日”等自愿公益活动,扩散和每年平均有50,000人参与水生态学。随着文明建设,广大人民群众逐步建立起绿色生活理念,自觉积极地改变了自己的生活方式,形成了全社会关爱河流(湖泊),养护河流的良好趋势。 (湖),以及河流(湖泊)的保护。 (钱江日报记者程伟)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所