您当前的位置 :保山农业网 > 国内 > 广州将建成中国最大的CNC基地
广州将建成中国最大的CNC基地
时间:2019-04-05 00:54:30 来源:保山农业网 作者:匿名



该基地预计将于2010年完工,届时广州数控GSK系统的年产量将达到8.8万台,预计将跻身世界前三。

广州开发区将建成中国最大的机床数控生产,研究和培训基地。

广州数控产业化基地位于广州开发区云浦工业区,预计2010年竣工。届时,广州数控设备有限公司GSK系列数控系统年产量将达到8.8万套,年产值20亿元,有望跻身世界前三。

数控设备就像机床的“大脑”。这种“大脑”可以使机床从手动操作的初始阶段进入数字控制的高级阶段,实现批量生产的工具,从而促进机床行业的升级。数控行业是中国的新兴产业。长期以来,外国公司一直处于数控行业领域的垄断地位,特别是在高端数控系统领域。 20世纪90年代,经过重组,广州数控将自己定位为专业研发企业,加大投入和自主创新,不仅通过生产,教育和科研相结合,引进科学的过程管理流程和先进设备,生产具有自主品牌的数控机床。系统,伺服驱动器和伺服电机;还成立了广州数控技术研发中心,并与上海交通大学,西安交通大学等国内知名工科院校建立了密切的合作关系。目前,有350多名研发人员。其中,3名博士和60名研究生是中国最大的数控系统研发中心。

经过十年的努力,广州数控拥有中国最完整的数控系统产品系列。它拥有15项专利技术,主持并参与制定了6项行业标准。在过去的3年中,已有10种新产品投入生产。目前,广州数控产品已广泛应用于金属加工机械,食品加工机械,印刷,纺织等领域,配套国内50多家知名机床厂家。 2006年,公司生产和销售了36,000套数控系统,占国内同类产品的50%。

在成功占领国内低端数控系统市场后,广州数控目前正在扩大其工业化规模。预计2010年将建成最大的数控机床生产,研究和培训基地,并将完成GSK系列数控系统的年产量。年产量达到88,000台,年产值20亿元,伺服电机将从目前的2万台产量增加到20万台,产品性能达到世界先进水平。此外,目前,广州数控正在自主开发和测试983M和218M等加工中心的数控系统,这是代表国内数控系统的最高技术水平之一。该负责人表示,未来,广州数控将从经济市场转向中高端市场,力争打破外资企业在该领域的垄断局面。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所