您当前的位置 :保山农业网 > 国外 > 上海交通大学思源杯3D打印设计大赛
上海交通大学思源杯3D打印设计大赛
时间:2019-04-05 00:54:30 来源:保山农业网 作者:匿名



2014年7月8日下午,上海交通大学2013-2014“思源杯”3D打印设计大赛在闵行校区图书馆B118主楼举行。李进,图书馆馆长,顾江,党委副书记,沉立丹,团委副书记,张伟教授,材料科学与工程学院,张立群副教授,媒体与设计学院,李翔,机械与动力工程学院,工程训练中心副研究员凌芳,袁建兵,机械与动力工程学院,法官。

经过初步筛选,21项设计中有11项入围决赛。在最后的防守中,每位球员有6分钟,3分钟可以自由展示,3分钟可以回答问题。球员们精心准备了PPT和该节目的奖品。他们对3D打印设计的热爱和研究,细致而细致的设计得到了现场评委和学生的一致认可,气氛十分温馨。最后,邹丹青的“爱百年”,李国斌的“上海交通大学百年学校印刷”和刘翔的“交大自主创新旋转卡槽密封罐”获得一等奖,其他七名学生获奖二等奖和三等奖。和其他奖项。

专家们对本次比赛进行了精彩的回顾,肯定了球员积极创新的精神,勇于探索和实践,对当代大学生寄予厚望,并向球员表达了祝福。顾江总结了比赛。他说,交通大学校园元素的设计让大家惊喜地看到了交通大学整体模型,校徽和学校印刷在3D打印技术下的完美模式,并对学生的创造性思维感到惊讶。设计能力。

该活动由图书馆联合学习委员会和研究所联合举办,由Qifan 3D打印项目组共同组织。旨在更好地支持创新实践和研究项目,提高学生发现创新思维问题的能力,并以聪明的方式解决问题;推动交通大学学生,站在科技前沿,接触新技术,接受新技术。激发无限潜力,积极创造活力。在比赛期间,还开展了一系列活动,如3D打印观察体验和3D打印技术培训。

作者:图书馆宋云丽

摄影:

孙培荣

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所