您当前的位置 :保山农业网 > 健康 > 扫除太空垃圾南京学生赢得未来太空学者会议
扫除太空垃圾南京学生赢得未来太空学者会议
时间:2019-03-24 13:09:08 来源:保山农业网 作者:匿名



在流行电影《地心引力》中,当宇航员离开哈勃望远镜维修舱时,许多高速太空船(也称为“太空碎片”)袭击了宇航员和航天器,并造成严重事故。 。电影中人为浪费所暴露的宇宙环境令人印象深刻。

在昨天结束的2018年“未来空间学者会议”上,由南京第29中学的中学生设计的“空间清道夫”立方体设计使用由超高分子量聚乙烯纤维制成的网。太空垃圾被淘汰后,该项目赢得了未来空间学者会议的初中组冠军。

太空垃圾的危险是什么?学生徐畅说,在黑暗的地方,大约有50万人造太空垃圾在地球上飞来飞去。这些太空船有潜在危险。 “美国航天飞机挑战者与0.2毫米的油漆区碰撞,导致舷窗破裂,被迫停止飞行。前苏联的Salute-7'轨道站多次受到此类碎片的破坏。飞行速度可达每秒6-7公里。一颗10克的太空垃圾击中卫星,相当于两辆速度为每小时100公里的汽车。卫星将在1.5秒内被穿透或直接销毁。 ”

如何用立方星清理太空垃圾?学生王玉光介绍说,“空间清道夫”项目的灵感来自古老的渔网捕捞方法。在通过天基探测设备探测到空间碎片的轨道和位置后,火箭或空间站用于将立方星发送到清除轨道。立方星装有弹簧装置和由超高分子量聚乙烯纤维制成的方形网。清洁网自动弹出垃圾。 “为了避免二次污染,我们还在立方星上添加了一个小喷嘴。当立方星完成任务时,喷嘴高速喷射气体,降低立方星的轨道,最后让立方体明星进入大气层并自行分解。“

据报道,“未来空间学者会议”是由一带一路的国家青年和一对一的国家青年,由一带一路的航天创新联盟,联合国附属的亚太区域空间科学和技术教育中心赞助,中国航天科技教育联盟,青年国际竞争交流中心。 STEAM项目旨在通过航空航天教育激励年轻人倡导科学,探索未知,敢于创新和爱国主义。来自全国各地小学,初中和高中的57支队伍的300多人参加了比赛。南京市第29中学初中终于获得了初中生冠军。汇点记者陆琳

编辑:周丽娜

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所