您当前的位置 :保山农业网 > 健康 > 加强青年与媒体的友好交往,让中俄友好路过
加强青年与媒体的友好交往,让中俄友好路过
时间:2019-04-05 00:54:30 来源:保山农业网 作者:匿名



12月17日,李克强总理和俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫出席了在中国人民大会堂举行的中俄青年友好交流会开幕式和中俄媒体交流年开幕式并致辞。

新华社记者王维社

北京,12月17日(记者赵成,赵明熙)中国总理李克强和俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫出席了中俄青年友好交流会开幕式和中俄媒体交流年开幕式在人民大会堂人民大会并于17日晚发表演讲。

李克强在讲话中高度评价了中俄青年友好交流年的成功经验,并祝贺中俄媒体在新的旅程开始之年交流。他说,中国和俄罗斯都是具有深厚历史文化底蕴的古老国家,都蕴含着改造形象的精神。青年友好交流年的结束不是结束,而是中俄友谊的新起点,媒体在其中发挥着重要作用。中国拍摄的多套缩微胶卷《你好,中国》的《中国创客》在俄罗斯受到广泛好评,已经看到超过1亿人,充分体现了两国人民交流和分享经验的共同愿望。

李克强指出,如果年轻人是社会团体中最活跃的“细胞”,媒体是反映时代变迁的最敏感的“神经”。它是中俄青年交流和民间交流最快捷有效的渠道和桥梁。希望两国媒体朋友对彼此的国情和文化有深刻的了解,促进两国人民之间的沟通和了解进一步深化,发出中俄共同承诺的明确信号。推动全面合作,维护地区稳定和世界和平,增进两国人民的情感交流。中俄友谊代代相传。

梅德韦杰夫表示,俄中青年交流年为加强两国特别是青年之间的沟通和了解提供了重要机遇,也为俄中关系的发展积累了巨大的潜力。希望两国媒体朋友积极参与媒体交流活动,提供更多优质的公共产品,增进两国人民的真挚友谊。

刘延东副总理和俄罗斯副总理戈罗泽参加了上述活动。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所