您当前的位置 :保山农业网 > 健康 > 四川严格执行建筑节能设计标准
四川严格执行建筑节能设计标准
时间:2019-03-25 02:15:47 来源:保山农业网 作者:匿名



四川省认真落实建设部《关于新建居住建筑严格执行节能设计标准的通知》。除了及时将文件转发给市,州建设行政主管部门,墙体材料创新和建筑节能办公室及所有相关单位外,还根据省内实际情况提出了四个具体实施意见。要求一起实施。《通知》要求城市新建筑应严格执行建筑节能设计标准,有条件的大城市应积极开展现有建筑节能改造试点。新建,改造和扩建项目必须达到50%的节能标准。严格审查施工图纸,完成项目完工记录。施工图审查不合格的,不予签发施工许可证,竣工验收不合格,不得备案,不得出售或交付。

建设部门将建筑节能作为建筑工程质量检验和工程勘察设计质量检验的特殊内容,加强行政监督管理,定期对建筑节能进行专项检查,并进行检查。作为规划和测量和设计单位的结果。施工图审查机构,房地产开发,建筑企业,监理单位资质评估的主要内容之一是注册建筑师,相关法律法规,标准规范和批准的新技术,新材料和新工艺。调查设计注册工程师和其他类型的执业注册人继续教育必修内容,逐步建立社会监督机制,建立监督报告制度,接受公开报告。《通知》建议不执行建筑节能设计标准或任意降低节能设计标准的有关单位和人员,严格按照国家和地方有关法律法规的规定予以处罚。建设。省建设厅将加强对各地建筑节能设计标准实施的监督检查。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所