您当前的位置 :保山农业网 > 健康 > 今年年底,将建设六个平台,涵盖国家四级检察院的电子检察工程。
今年年底,将建设六个平台,涵盖国家四级检察院的电子检察工程。
时间:2019-03-24 13:09:08 来源:保山农业网 作者:匿名



智慧检察促进了检察工作与现代技术的整合

今年年底,将为国家四级检察院电子检疫项目建设“六个平台”。

北京,11月1日(记者王治国,徐日丹)最高人民检察院检察长曹建明11月1日下午在第十二届全国人大常委会第30次会议上《最高人民检察院关于人民检察院全面深化司法改革情况的报告》说最高人民检察院先后颁布实施国家检察院信息化发展规划,科技强化计划等指导性文件,将深化司法改革与现代科技应用相结合,智能检测服务的发展将焕然一新促进检察工作与现代技术的整合。

——深入推进电子检验项目建设。今年年底,全面建立覆盖国家四级检察机关司法案件,检察机关,团队管理,检察支持,检察决策支持,检察机关披露和服务的“六大平台”。

——全面推进案件的在线处理。统一的业务应用系统,集成了处理,管理,监督,统计,查询和评估等功能。 2014年以来,国家四级检察机关实现了各类案件的平台,标准和程序。案件处理信息的在线信息处理,案件处理程序的在线管理,案件处理活动的在线监督,以及案件处理数据的在线生成。

——在检查工作中促进大数据和人工智能的深入使用。颁布检察大数据行动指南,推动“一中四制”建设,即建立国家检察大数据中心,建立检察大数据标准体系,应用系统,管理体系和科技支撑系统,依靠大数据提高司法质量和效率。探索“人工智能检察工作”新模式,制定人工智能创新检测指南。深化与有关大学和科研机构的科技合作,共同建立智能检测创新研究所。最高人民检察院制定了智能语音云平台建设指导方案,推动了会议的查询(查询)和同步语音转录,开展了民族地区案件处理和教育培训的智能语音双语应用。如新疆和西藏。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所