您当前的位置 :保山农业网 > 教育 > 国际小水电发展研讨会在杭州召开
国际小水电发展研讨会在杭州召开
时间:2019-03-25 07:49:27 来源:保山农业网 作者:匿名



2014年11月26日,国际小水电中心举办了国际小水电开发研讨会,水利部国家科技部,水电局领导,国际小水电中心代表和核心成员单位,国际小水电中心以及日本的专家顾问。来自印度和南非的水电专家齐聚一堂,回顾和总结国际小水电20年的发展历程,探讨国际小水电的未来发展方向和思路。

刘恒,国际小水电中心主任,国际小水电联合会主任,《国际小 水电 发展情 况报告》。刘恒主任首先回顾和总结了国际小水电中心20年的发展和成就。按照“国际化,公益性,东道国”的发展方针,经过20多年的努力,国际小水电中心已成为中国水利事业的重要品牌之一。会员人数稳步增长,在80多个国家拥有470多名会员,在国外设立了三个分中心,在中国设立了四个分支机构,在60多个国家开展了200多个小水电项目。 ,设备成套,工程建设,运营管理等,积累了丰富的国际小水电项目开发和管理经验;

在近50个国家培训了700多名工程师,编制了世界上第一本小水电行业权威出版物《世界小水电发展报告》(英文版),为国际小水电技术,政策,信息和经验交流搭建了平台;在此期间,国家小水电开发需要开展相关基础工作,开展国外电力系统研究,编制了中国第一个小水电清洁发展机制项目,并与水利水电局合作研究和制定绿色小水电评估标准,开展绿色小水电试验评估,积极参与国家小水电效率扩容改造和农村水电站安全生产标准化评估工作,不断推进中国小水电的发展。

他最后指出,国际小水电中心的成就离不开中国政府,联合国机构和其他国际组织的关心和支持,离不开中国小水电蓬勃发展所奠定的坚实基础。行业。世界需要中国,中国需要世界。历史赋予了小水一个新的使命。国际小水电中心将站在新的起点,发扬光大的未来,发展和努力,发挥“小水电,大舞台”的优势,加强国际组织建设,积极创新合作模式,大力拓展合作范围,在国际小水电联盟成员和国际中小水电专家的支持下,巩固中国在农村水电开发和管理领域的领先地位,作为小水电开发国家。世界,引领小水电的全球发展,让中国体验中国的智慧和中国的力量将有利于世界,早日实现小水电开发的“全球梦想”。水利部水电局局长,国际小水电联合会主席田中兴高度评价国际小水电中心的建立和发展及其在小水电领域的独特作用。世界,充分肯定国际小水电中心的新老团队为国际中心。对建设和发展的贡献。他说,西湖是一个充满梦想和神话的地方。这20年见证了这一梦想的实现,见证了国际小水电中心的发展。田中兴主任从国际小水电中心的发展谈起了中国小水电的发展和中国小水电的历史使命。中国水电的发展,特别是小水电的发展,受到了中国政府的关注和关注。在各界的关注下,经过几代小水电人的努力,今天的成就得以实现。

他指出,为了促进节能减排和可持续发展,中国的能源产业需要调整其结构。今年6月,以习近平总书记为首的中央财政经济工作领导小组明确提出了能源消费,能源供应,能源技术和能源系统四个方面的“革命”。水电被国际社会广泛认可为生成清洁可再生能源的技术成熟方法。优先发展水电等清洁可再生能源,确保能源安全,减少温室气体排放,应对气候变化,是世界各国的共识。小水电没有大坝,小型移民和分布式能源。其装机容量和发电量占中国水电总量的1/4。未来,要科学规划和适应当地情况,继续大力发展小水电,继续推进“十二五”任务的落实,完成水电新农村电气化建设,发展规划小水电发电燃料,以及农村水电效率的扩大和转型。扩大绿色小水电试点建设,进一步转变政府职能,加强中小河流水电资源开发,加强农村水电安全生产监管。

水利部国家科技部检查员刘志光在致辞中充分肯定了国际小水电中心近20年来在小水电国际合作领域取得的成就。他指出,国际小水电中心的发展是全球成员共同努力的结果。在国际小水电中心全体员工的不断努力下,在全球合作伙伴的支持和帮助下,小水电必将改善能源结构,解决全球20亿无电人口缺电问题。为促进可持续发展作出独特贡献。国际小水电中心前主任佟建东教授深刻回顾了国际小水电中心的建立过程,并充分肯定了近年来国际小水电中心的发展和成就。他指出,在一如既往的关怀和支持下,在国际小水电中心的领导下,国际小水电中心将有一个更美好的明天。

为充分发挥国际小水电中心的平台优势,在小水电及相关领域开展更广泛的管理咨询和技术服务,国际小水电中心聘请了59名中外专家和2名顾问。在专题讨论会上,为专家顾问举行了一次专家任命的简短仪式。

日本国际水灾与风险管理中心主任,浙江水利水电学院院长竹内中学,叶洲,水利发展研究中心副主任,金海,农村电气化研究所所长水利部,程夏丽,国际小水电中心的中外专家与会者就国际小水电发展,绿色小水电发展,国际角色等问题进行了深入交流。小水电专家。国际小水电中心的所有工作人员都参加了研讨会。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所