您当前的位置 :保山农业网 > 汽车 > 尽一切努力为农民建立一个特色产业,增加收入
尽一切努力为农民建立一个特色产业,增加收入
时间:2019-03-25 04:25:42 来源:保山农业网 作者:匿名



国家农业网新闻: 10月24日,湖北省十堰房县庆丰镇刘家河党支部书记刘庆斌指出,准备开垦和围网的稻田有信心说: “这个县政府对农民免费。每亩提供350元的虾苗,镇政府支持250元的围栏。有了这么好的优惠政策,我们村抓住机遇,大力推进稻虾的连续种植。 ,并决心让小龙虾成为一个大型产业。“

自10月以来,在方县的庆丰,华龙,土城,红塔等9个中部平坝乡,冬季稻田中的干部群众正忙着开垦,围网,分流,虾。稻虾连作示范基地的建设达到了高潮。

水稻和虾连作是中季和小龙虾连作的生态育种模式。这种模式为农民增加收入提供了有效途径。连续种植水稻和虾1亩龙虾,龙虾年产量100公斤,水稻产量提高5%。农民的净利润可以增加1200元。今年的秋冬农业发展,方县计划投资500万元建设1万亩稻虾连作示范基地,努力把稻虾产业作为增加农民收入的特色支柱产业。

全县建立了以水稻和虾为基础的养殖基地作为秘书项目,县乡设立了专门的工作班,负责建设稻虾连续示范基地。该县首先组织人员前往潜江,学习连续种植水稻和虾的经验。在此基础上,根据当地情况,科学规划,规划和建设平坝中部9个乡镇,水田面积大,水源丰富,土壤条件好。稻,虾连作示范基地10000亩。县委书记张格利,县纪委书记王家波,副县长徐金凤亲自设立了稻,虾连作示范点。各乡镇主要领导建立了20多亩示范区,并建立了示范示范区,成为一个重点项目,引导全县稻虾不断建设养殖基地。县农业局成立了四个技术指导小组,对乡镇进行了技术指导。同时,县政府召开现场会议,对农业技术人员,乡镇干部,村干部,技术示范户进行培训,发放1万种技术资料,并在方县电视台播放技术要点,让农民掌握稻虾连作栽培技术。为解决农民发展资金问题,县政府不断加大政策支持力度,实施专项资金,筹集资金500万元,免费向农民提供虾类;每个乡镇集中了劳动力,物质和金融建设示范基地,计划于10月底完成。 10000亩施工任务。目前,全县已完成养虾场11000亩,虾田10000亩,围栏9000亩,虾虾6万多公斤,面积5000亩。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所