您当前的位置 :保山农业网 > 时政 > 美国专家发现了1.25亿年的花化石
美国专家发现了1.25亿年的花化石
时间:2019-03-25 05:15:57 来源:保山农业网 作者:匿名



根据英国《每日邮报》,美国植物学家最近在《美国国家科学院院刊》(简称PNAS)上发表了一项研究,他们发现了世界上已知最古老的“花”。 Montsechia vidalii,在1.23亿至1.3亿年前,生长在西班牙中部和南部的山区湖泊中,没有花瓣,只有一颗种子。

尽管科学家们在100多年前在西班牙中部的伊比利亚山脉,比利牛斯山脉和特塞克山脉的石灰岩沉积物中发现了蒙氏蚤的化石,但他们并没有进行深入的研究和正确的解释。因为这种最古老的花没有明显的“花结构”,如花瓣或花蜜的结构,以吸引昆虫,它生活在水下生长。

直到最近,化石才被重新检验,科学家们意识到这一点非常重要。据确定,Montsechia vidalii虽然看起来像杂草,但只有一粒种子,这是一种叫做被子植物的开花植物特征。这种最古老的花可追溯到1.25亿至1.3亿年前,即“白垩纪”的早期,当时生活在地球上的恐龙和家禽龙等恐龙很可能已经吃过这种花。

该研究基于对1000多种Montsechia vidalii化石的分析。科学家通过将盐酸滴到化石岩石上并在视觉上类似于现代金鱼来观察植物的茎和叶结构。领导这项研究的首席科学家是印第安纳大学的David Dilce教授。他和他的同事希望更多地研究连接Montsechia vidalii和Ceratophyllum的物种,以便更好地探索他们的祖先,还有其他什么分支的被子植物。

像第一个人类一样,世界上第一朵花也是一个大难题。在中国西部发现的名为Ar-chaefructus sinensis的水生植物被提出为“世界上最早的花”。它属于最古老的被子植物群,即古老的水果科,约为1.45。十亿年。但根据最新分析,专家认为Montsechia vidalii并不比Ar-chaefructus sinensis年长,而且较少是同一时期的生物。 “这一发现引发了关于开花植物早期进化历史以及这些植物在其他植物和动物进化史上的作用的重要问题,”Dilce教授说。 “今天一些早期的种子植物是如何演变成大量的?许多美丽多样的花朵仍有待探索。“

Montsechia vidalii的化石。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所