您当前的位置 :保山农业网 > 数码 > 德国Pilz工业自动化上海有限公司
德国Pilz工业自动化上海有限公司
时间:2019-03-25 02:15:47 来源:保山农业网 作者:匿名



(2007年4月12日,上海,——)第十届中国国际机床展(CIMT2007)于2007年4月9日至15日在北京中国国际展览中心举行。展会期间,德国Pilz安全自动化领域的德国技术领导者成功举办了机床行业用户研讨会。业务发展经理徐凯先生介绍了与机床行业相关的安全标准,主题是“机床安全与保护”。并且Pilz提供了机床的安全控制技术和应用。

现代数控机床正朝着高速,高效,高精度,复合功能的方向逐步发展。安全性和可靠性是高速复杂机器高效生产的必要条件。随着对操作人员人身安全的日益重视,安全性能已成为评估机床质量的重要指标。同时,它提高了数控机床的安全性能,也增加了自身产品的附加值,突破了西方国家的技术壁垒,增加了出口机会创造条件。

对于中国机床公司来说,有必要设计一个安全的数控机床。有必要熟悉相关的安全标准。欧盟引入的新方法指令中的机械指令98/37/EC是机床设计中的重要参考标准。常用的C级标准是:

·EN 12415:2000机器安全小型数控车床和车削中心

·EN 12417:2001机床安全加工中心

·EN 12478: 2000机器安全大型数控车床和车削中心

EN 1550:1997机床安全设计和制造工件夹紧卡盘的安全要求

·EN 12717:2001机床钻床

·EN 12840:2001机器安全手动控制车床,带或不带自动控制

·EN 13128:2001机械安全铣床(包括钻孔和钻孔)

根据该标准,首先需要对机器进行风险评估和风险评估。在使用数控机床时,轴的旋转或线性运动会对操作和维护人员造成摩擦和碰撞危险。刀库的刀塔和刀具也会对操作和维护人员造成摩擦和切削损坏。在进行风险评估和评估后,CNC机床所需的安全等级通常高于3级。在确定机器的危险和风险后,必须采取一系列措施来降低风险。紧急停止按钮可用于确保机器在危险条件下可以快速停止;安全门防护装置,例如带或不带锁定的机械插入开关,可用于防止人员进入危险区域和维护。人员可以在危险区域安全操作;安全监控速度功能,调试启用按钮和电子手轮可用于监控机器的超速和停止状态,并确保人员可以在安全门打开的情况下安全地调试机器;安全控制模块,例如安全继电器或安全PLC,监控上述安全功能,以避免控制模块本身发生故障并导致安全功能失效。

对于不同类型的数控机床,风险评估水平不同,所采取的安全措施也不同。作为安全控制技术的领导者,Pilz为机床行业提供全套安全解决方案。该产品涵盖了安全自动化控制的整个过程,包括安全继电器,紧急停止按钮,安全门,安全光栅,安全PLC,安全现场总线,PSSuniversal,PMC运动控制产品等。(有关更多产品信息,请访问:

Pilz的安全产品广泛应用于机床行业。无论是Gildemeister,STAMA,HELLER,还是着名的机床制造商,如沉阳机床集团,大连机床,上海重型机床等,Pilz都能根据客户的不同要求。提供合理,经济的解决方案。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所