您当前的位置 :保山农业网 > 文化 > 如何防止榆瘿蚜
如何防止榆瘿蚜
时间:2019-03-25 05:15:57 来源:保山农业网 作者:匿名



“白鲤,茧,蝎子,蝎子等蝎子植物一直受到蟑螂的困扰,需要积极预防。榆瘿蚜,又称秋季四脉,糯米,糯米,糯米它属于膜翅目属(Hymenoptera)属于膜翅目属(Hymenoptera)属。在江苏地区,它通常每年发生几代。

发生规律

“榆瘿蚜通常以树皮的粗糙皮肤或树皮裂缝的形式出现。在明年4月中下旬,卵会孵化成干蝎子(翅蝎)并开始分散到树上。幼叶的背面是固定的。通常受损的部分在开始时出现红点,然后由于叶组织的刺激而逐渐积累,并在叶子的前部形成梨形或枣形突出的囊状蠕虫。 1厘米至2厘米。蠕虫的外壁在早期都是绿色的,在后期逐渐变为紫色,但内壁仍然是绿色的。袋状蠕虫将站立在叶子表面上,这可能导致蓼科属的叶子表面变形。 ,严重影响植物的正常生长发育。

“通常情况下,一只蠕虫中会有1只干燥的雌性蛹,而个体蟑螂中可能有2只以上的干燥雌性狒狒。榆瘿蚜干干产生产生产生产生产生生生产生于5月下旬至6月上旬从幼虫的幼虫迁移,并迁移至根的生长产物。草和杂草,并进行了女性(居民)的女性,通常损害期为6月9月至9月,将有9月至10月的蝎子蝎子(性蝎)。有翼的蝎子(性蝎子)将飞回蓼科,并且在裂缝中会有性婴儿。蚜和雄蚜)。性痰是无翅的,它的口器也会退化,所以它不会进食,但会在躯干的裂缝中产卵,交配后凹凸不平,经过很长一段时间,它不会长久它会附着在鸡蛋和死。鸡蛋将会冬天。在一年内,周期将完成。将有两个主人,越冬主人,夏天的主人是草,经常寄生在它的根部。

控制方法

“1。榆瘿蚜的喷发与温度有很大的关系。在日平均温度达到25°C至30°C后,达到了榆瘿蚜的有效积温。这时,榆瘿蚜开始爆炸。在保护中,我们必须积极开展与害虫有关的各类预报和预报工作。2.对于苗圃苗或低秧苗,在害虫的早期阶段,可以通过手动移除昆虫来移除昆虫群。另外,在日常维护管理中,要注意保护和使用瓢虫,蚱蜢,蝎子等天敌。

“3.加强对苗圃的养护和管理,及时培育疏松土壤,科学供应水肥,及时修剪秧苗的长枝和密枝,加强树木的通风透光,提高植物的抗性,减少害虫的发生。

“此外,在成年成虫在夏季迁移到禾本科植物之前,应及时清除植物周围的杂草,农作物等,或使用2.5%高渗吡虫啉EC 1000-2000倍溶液处理草。在工厂周围。草植物喷雾破坏适合蟑螂的生态环境。

“4.在秋冬季和早春,你可以在蓼科植物的空隙中寻找越冬卵,这可以有效地减少昆虫。此外,在冬季植物的叶子后,45%的水晶石硫磺混合物30倍溶液喷洒植物的树干和树枝一次,可以杀死越冬卵,起到良好的预防作用。

“5.化学防治:如果在螨虫保护期间选择使用药物进行防治,就很难控制昆虫。因此,要准确掌握昆虫并及时喷洒。

“喷洒可以通过喷洒20%菊花2000倍液体,或25%高渗透2000倍液体,40%氧化乐果1000至1500倍液体,或50早喷洒前喷洒。%,杀松1000倍溶液,或10%nitenpyram 3000倍溶液,或50%pyrazinone 3000倍溶液,或20%Anemone 2000倍溶液,或2.5%拟除虫菊酯1500倍溶液等待控制蟑螂。

“如果是在发生期间,可以通过喷洒4,000至5,000倍的5.7%钙盐溶液,或5000至10000倍的25%噻虫嗪溶液,或2000至3000倍的溶液来进行。 5%吡虫啉可乳化浓缩物的溶液。预防和治疗。通常,它可以每7天至10天再次施用,连续施用2至3次可以获得更好的控制效果。另外,要注意蟑螂的综合防治。应尽可能采用林业措施,物理方法和生物防治作为主要防治措施,化学防治起到支撑作用。“6.此外,当根类型受到严重破坏时,可以从根部倒入1公斤40%乐果乳油,加入25公斤至30公斤氯化铵肥料,500公斤水,或浇水50%辛硫磷乳油浓缩1500倍液体法控制蟑螂。应注意天气干燥时应防止植物毒性。

“(作者单位是江苏省泰州市姜堰区园林管理处)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所